좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

조주 봉황단총 13년 밀란향

페이지 정보

작성자 보리향 작성일16-12-15 19:52 조회1,989회

본문

봉황단총 밀란향을 우렸습니다.

밀란향은 봉황단총 중 대중적인 향이라 합니다.

차 5g을 95도 정도의 삼다수, 100cc 개완을 이용하여 우렸습니다.
생산년도가 13년 이에요.
생각보다 깊은맛을 느낄 수 있겠다는 생각이 들었습니다.

향이 달아날까 찻물을 살살부어 가볍게 윤차 후
첫포 15초 정도 우렸습니다.
이후 2~3초씩 시간을 늘려갔어요.

밀란향은 난향과 단맛이 특징라하고 하던데...
처음엔 난향보다는 약간 진한 표현하기 어려운 꽃향이 느껴져요.
얼마 전 마신 지란향에 비해 바디감도 있네요.

다식으로 케익을 조금 먹어서일까요?
단맛은 약하고 차를 마시고 난 뒤 살짝 혀 끝에서 고미가 느껴집니다.

붉은 색과 갈색을 살짝 띄고 있는 수색이 너무 예뻐
한참 동안 숙우를 바라보며 감상하였답니다.
4포 정도 우리니 꽃향은 더 약해지고 단맛이 강하게 올라오기 시작하네요.

내포성도 꽤 있어서 7포까지 우려 마셨습니다.

길쪽길쭉 엽저들에선
잔잔한 난향과 밀향이 느껴집니다.

추천 0