좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

정산소종 춘차

페이지 정보

작성자 스마일줌마000000 작성일16-09-07 12:01 조회1,462회

본문

2015년 정산소종 (봄차) 입니다.

중엽종의 정산소종은
복건성 무이산 동목촌 에서 생산되는 차로 ,

훈연유무에 따라 송연향과 계원향의 향기로 표현하고
연정산소종, 무연정산소종으로 구분하여 부르기도 한다고 해요.

우리가 익숙하게 알고 있는 연정산소종(송연향)은
마지막 건조 단계에서 소나무잎을 태워 그 연기로 찻잎을 건조하여,
묵직하고 강한 송연향이 나는게 특징인데요.

등급이 높은 정산소종은 무연정산소종(계원향)
(용안 이라는 과일향)이많다고 합니다.

과향이 가득한 공부차의 특급 정산소종은
연정산소종이 아닌 무연정산소종인듯 하네요.

5g 삼다수 백자 개완 100ml 윤차 않함

1포 20초 95도

황홍색의 차탕이
아주 맑으며청미 (청량미)가 가득하네요.

과향과 과일의 단맛도 달콤하고
싱그러운 차맛이 기분좋은 정산소종이네요.

2포 30초 95도

과향 뒤로
깊은 숲에서의
시원하고 상쾌한 느낌이 담겨있어요.

진한 과미와
목넘김후 달큰한 후운도 맘에 들어요.

3포 ~ 95도 1분

비오는날 떠오르는 송연향 가득한
정산소종도 좋지만,

개인적으로 부드러운 과향과 청미가 매력적인
무연정산소종 참 맘에듭니다.

좀더 시간을 두고  묵혀서 마셔도
암축된 향과 맛의 진득한 정산소종도
맛볼수 있지 않을가 싶네요.

1아 1엽의 엽저로 갈황색의 산화를 보여주고 있어요.

추천 0