좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

밀운홍차

페이지 정보

작성자 미려 작성일16-09-11 17:53 조회1,357회

본문

오늘은 ​밀운 홍차를 마십니다.
봉황단총 원료로 만들어진 홍차라고 합니다. 그러면 광동성에서 난 홍차네요.
지난번에 운남성 홍차와 복건성 홍차를 마셔봤고, 오늘 광동성 밀운 홍차를 마시니
대략 중국의 유명한 홍차 산지를 골고루 경험해 봤네요. 

100cc 백자 개완, 유리 공도배, 백자 잔, 그리고 브리타 정수기로 정수한 물을 사용하여 우립니다.

온도 조절이 가능한 전기 주전자를 사용하여 90도로 일관되게 차를 우렸습니다.

제1포 90도 10초
부드러움이 다른 홍차에 비해 인상적입니다.
차탕은 걸죽합니다.  

제2포 90도 15초
제1포와 유사합니다. 

제3포 90도 15초
홍차 특유의 쓴 맛이 나고요, 향이 마치 가향 홍차처럼 진합니다.
주로 꽃향이네요.

제4포 90도 30초
자세히 집중하여 향을 맡아보니 금훤차에서 나는 유향도 납니다.

제5포 90도 1분
뒤로 갈수록 떫은 맛이 많이 느껴집니다.
차맛은 포를 거듭해도 동일하게 유지되네요. 

우리고 난 후의 엽저입니다.

한줄 요약
부드러운 단맛과 회감이 인상적이고 내포성이 좋은 중국 홍차.

추천 0