좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

두기 ,14년 고운백차

페이지 정보

작성자 스마일줌마000000 작성일16-09-25 20:43 조회1,747회

본문

공부차 티하우스 
두기 ,2014년 고운백차에요.

운남 대엽종 대수(고수)차로 제작해
산뜻한 청향과 벌꿀의 잔잔한 단맛이 참좋은 고수백차에요.

소량의 은침을 포함해
1아2엽, 큰 백엽으로 이루어져 있어요.

5g  백자개완 투차량 100ml  1회 윤차  일동, 크리스탈 생수

* 95도 이상의 고온으로
6포 까지 포를 거듭해서 10초 이내에 
7포 부터는 30초 , 45초 ,1분 으로 시간을 늘려주었어요.

맛있게 우리는팁~!
개완과 숙우, 찻잔은 예열을 충분히 하고,
찻잎 중앙에서 가장자리로 나선형으로 천천히 돌리며
백차엽에 고르게 물을 부어 우려주세요.

1~2포  10초 이내

등황색의 맑은 수색에
청향과 화향이 올라오며  달콤한 단맛이 부드럽네요.

온화 하면서도 부드럽게 어우러짐이 
좋은 백차입니다.

3~4포  10초 이내

야생꽃향을 닮은 향기와 밀미가 이어지는데,
목넘김후엔  대수차의 시원하고 상쾌한 느낌이 그대로 전해지네요.
미미하지만 구감뒤 입안에 침이 고이는 생진현상도 일어납니다.

백차에서 달콤한 생진현상을 ? ㅎ

백차의 주산지는 복건성 정화, 복정을 들수 있는데요.
오늘 마신 두기 고운백차는 보이생차의 원료인 운남 대엽종을 사용하여
만든 백차로 우리가 익히 아는 백차와 닮은듯하면서도
묘하게 보이생차스러움도  지닌듯 합니다. 

백차엽을 묵힐수록

달콤한 화향과 과향은 약향으로
이어지며 더 깊이감 있는 차맛과 약성도 더해지겠지요.

5~ 1리터 까지~    10초 ~ 30초 , 45초 1분 으로

시원스러운 화향과 매끄러운듯 두터운 차맛으로
마시는 동안 은근한 열감과  침이 고이는 생진현상도 이어집니다.

탄력있는 두터운 엽저로
우러나는 내포성이 아주 좋아서 
10포 까지 물맛이 나지 않게 맛있게 마셨어요.

1포 ~ 6포 까지의 탕색입니다.
7포 이후에서 1리터 까지 충분하게
향과 단맛이 이어집니다.

야생꽃향을 닮은 화향과 꿀향의 단미
그리고  목넘김후 침샘후 생진현상과 후운에서 과향으로 
이어지는 향기로움이 조화롭게 이어지는 고운백차입니다.

잘리거나 파쇄된 엽 없이
어린싹보다 조금더 잎이 자란 1아1 엽과
1아2엽, 큰엽 그리고 여린 줄기를 포함하고 있어요.

현재 위치가 소중한 것이 아니라 가고자 하는 방향이 소중하다.
-올리버 웬델 홈즈-

추천 0