좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

15년 한로차

페이지 정보

작성자 스마일줌마000000 작성일16-10-15 15:06 조회1,305회

본문

"한로"는 말뜻 그대로 
이슬이 맺히는 추워지는 시기에요

한로차는 늦은가을에 생산됩니다.
이 시기에 만든 백차는 백호은침, 백모단, 공미, 수미 등으로 구분하지 않고, 모두 "한로차"로 
칭한다고 하네요.

공부차티하우스의 2015년 한로차는,
방가산 해발 700미터이상의 높은 고도에서 자란 천연 야생 유기농차를 원료로 ,

산지에 건조한 서북풍이 불고 일교차가 커서 향기와 단맛이 좋고 운미가 깊으며,
(낮 25도, 밤 10도)

전일 일쇄로 건조되어 차청이 푸르고 맑습니다
(일쇄차: 100% 햇볕에 건조하는 제다방법)

특히 한로차는 아미노산이 풍부해서 속을 편하게 해 주고, 여성의 생리통에도 도움이 된다고 합니다.

일쇄차 로 
파릇한 차청이 무척이나 싱그러워 보입니다.

찻잎의 등급을 별도로 구분짓지 않는다는 한로차로
솜털이 보송한 은침을 비롯해 큰엽과 작은엽이 고루 섞여있습니다.
두터워 보이는 찻잎은 탄력있어 보이네요.

90도 100ml  1회 윤차 백산수

1포~2포   20초

풋풋한 청향과
바디감있는 단맛이 주류를 이루는데요.
(코감기로 섬세한 차향을 놓쳐서 아쉽네요.)

3~4포 20초

백차로 만들어진 한로차로,
아미노산이 풍부해 고소하면서도 감칠맛이 납니다.
쭉 이어지는 회감과 운미가 깊습니다.

깊은 가을이 연상되는 
무게감 있는 백차가 아닌가 싶어요.

5 포 ~~  30초

차청이 두터워
내포성이 좋습니다.

청향은 두향으로 살짜기 느껴지는 약향을 오가며
우리는 내내 다채로운 풍미를 갖추는데요.

목넘김후의 부드러운 생진현상도 
찻잔에 남는 잔향도  여운이 오래가는 차 입니다.

단풍가득한  나무아래
좋은사람과  마시고 싶어지는 차를 만났네요.

주맥과 거치가 살아있는
실하고 두터운 엽저입니다.

자연적인 부분발효가 일어난듯
녹엽홍산변 현상을 보이는듯한 엽저들이 보입니다.

추천 0