안녕하세요.
공부차 특제병을
25년 5월 19일 저녁 9시 소로차실에서 시음하고 너무 좋아서 후기를 남깁니다.
후기를 쓸 생각은 없었는데, 3잔 째 마시고, 소개가 필요할 정도로 진화가 잘 된 것을 발견하고
휴대폰으로 촬영한 사진을 남깁니다.
겉 표면은 완연한 노차 색상으로 바껴 있고
건차에서 잘 익어가는 노향이 올라옵니다.
탕색 전환이 매우 좋고, 광택이 나는 윤기도 좋습니다.
무엇보다 맛에서 큰 변화를 느꼈습니다.
기분좋은 쓴 맛이 강하게 올라옵니다.
이무 대수차가 변할 때 나타나는 진해진 쓴 맛 현상이 뚜렷해졌습니다.
삽미가 쓴 맛과 함께 회감으로 바뀌고, 생진과 함께 빠르게 올라오는 단맛이 참 좋습니다.
후반으로 갈수록 감칠맛은 더 좋아지고,
기분좋은 단맛이 참 좋습니다.
11년 당시 이무와 진년 유락을 병배했는데, 이제 하나의 조화가 된 노차로 변하고 있습니다.
벌써, 세월이 흘러 15년이 지났습니다.
여러분 시간 참 빨리 갑니다.
제가 02년에 보이차 처음 접하고 벌써 23년째 차업을 하고 있습니다.
제가 생산에 참여한 보이차가 맛있어 질 때
보람을 느낍니다.
즐거운 차 공부 하세요.

이 차를 사서 마시면 자연적으로 원하는 모든 것이 이뤄 질 것 같습니다.여러분의 희망을 담아 이 차를 마십시오.
꼭 그리 될 것입니다.
이하 지난 과거에 쓴 시음기 참고용으로 그대로 남겨둡니다.
[공부차x두기] 11년 공부차특제병 1호 300g
< 외피의 의미 >
눈-해와달 눈썹-부모 형제간의 우애 귀-부귀영화,건강,장수
자사호 주둥이-베푸는 곳, 덕을 쌓는곳 입술-보이차 작은 창고
턱-보이차 큰 창고 이마의 점-보이차 물방울 코와 입술사이-재물,재산
이마 - 지안의 덕 자사호 밑에 줄 그은 것 - 무한대 우주, 영원함
산지 및 브랜드 특징 : 2011년 공부차와 두기가 공동으로 새롭게 개발한 보이차로
이무교목과 유락진년원료를 병배하여 후발효를 촉진시키고
맛의 다양함을 갖추도록 설계하였습니다.
보관상 특징 : 건창보관, 바로 시음가능
전체적으로 이무와 유락의 부드러운 맛이 입안에 잘 퍼지고,
진년유락 대수차의 맛이 오묘함을 전달해 주고
이무정산의 맛은 뒷 맛을 깔끔하게 처리 해 줍니다.
진년과 신차의 만남이 다양한 차별화되는 맛을 전달하여 포만감(바디감)이 매우 좋으며
회감과 회운은 고요한듯 감칠맛 좋은 단맛이 강렬하게 올라옵니다.
2011년 진기 10년, 젊은 패기가 남아있는 보이차입니다.
이무와 유락차산의 기본적인 맛 때문에 어리지만 많이 강하지 않습니다.
부드럽게 휘몰아치면서 올라오지만, 금방 조화를 이루며 입안 가득 부드러운 단맛을 남깁니다.
차청이 살아있는 듯 아름답고, 유광금아가 잘 보입니다.
향: 은은한 난꽃향이 부드럽게 올라옵니다.
미: 고미는 삽미가 바로 잡아 내려가면서 고소한 감칠맛이 느껴집니다.
고미를 삽미가 덮고, 삽미는 감칠맛이 덮고, 감칠맛은 단맛이 덮어 입안에 회운과 회감이 참 좋습니다.
6탕 이후 단맛이 더 풍성해집니다. 내포성이 아주 좋습니다.
사진을 촬영한 후 청병의 여운에 빠져서 10탕까지 마셨습니다.
충족된 고삽미, 달콤한 회감, 빠른 생진, 두터운 바디감
여러 향과 맛이 혼재하여 구감을 즐겁게 하고
몸을 따뜻하게 하는 기운이 잘 모이는
명상 요가에 도움이 되는 명품차입니다.
공부차와 두기가 함께 만들어서 더 가치가 높습니다.
엽저만 봐도 정말 매력적입니다.
온도가 낮아진 엽저에서 꽃향이 납니다.
엽저가 맑고 깨끗하고 살찐 상태입니다.